Mitglieder und externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission
Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:
- Vorsitzende
- Das Präsidium
- Gruppe Verbraucherschaft
- Gruppe Lebensmittelüberwachung
- Gruppe Wirtschaft
- Gruppe Wissenschaft
- Externer Schlichter
Vorsitzende
Dr. Birgit Rehlender
Das Präsidium
Die Vorsitzende der Kommission und die Stellvertreterinnen und Stellvertreter werden durch das BMEL aus der Mitte der Kommission bestellt. Sie bilden das achtköpfige Präsidium, in dem die vier Kreise Verbraucherschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft in zahlenmäßig gleichem Verhältnis vertreten sind.
Das Präsidium der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:
• Thomas Böhm
• Prof. Dr. Stephan Drusch
• Waltraud Fesser
• Dr. Detlef Horn
• Prof. Dr. Lothar W. Kroh
• Petra Nüssle
• Dr. Birgit Rehlender
• Dr. Sieglinde Stähle
Gruppe Verbraucherschaft
- Christa Bergmann
- Waltraud Fesser
- Micha Heilmann
- Isabelle Mühleisen
- Dr. Birgit Rehlender
- Stephanie Wetzel
- Dr. Jochen Wettach
- N.N.
Gruppe Wirtschaft
- Karin Hillgärtner
- Bernd Kütscher
- Dr. Wolfgang Lutz
- Margot Mayr
- Petra Nüssle
- Dr. Sieglinde Stähle
- Christiane Toussaint
- Karin Wegner
Gruppe Lebensmittelüberwachung
- Thomas Böhm
- Dr. Susanne Hanewinkel-Meshkini
- Dr. Detlef Horn
- Dr. Rainer Imming
- Ingrid Ködel
- Dr. Katrin Kopp
- Dr. Martin Lohneis
- Christian Struck
Gruppe Wissenschaft
- Prof. Dr. Nikolaus Bosch
- Prof. Dr. Stephan Drusch
- Prof. Dr. Marcus Glomb
- Prof. Dr. Hajo Haase
- Prof. Dr. Martin Holle
- Prof. Dr. Lothar W. Kroh
- Prof. Dr. Christel Rademacher
- Dr. Anke Zühlsdorf
Externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission
- Prof. Dr. Olaf Sosnitza