Mitglieder und Schlichter

Mitglieder und externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

 

Vorsitzende

Dr. Birgit Rehlender

 

Das Präsidium

Die Vorsitzende der Kommission und die Stellvertreterinnen und Stellvertreter werden durch das BMEL aus der Mitte der Kommission bestellt. Sie bilden das achtköpfige Präsidium, in dem die vier Kreise Verbraucherschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Wissenschaft in zahlenmäßig gleichem Verhältnis vertreten sind.

Das Präsidium der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission setzt sich in der aktuellen Berufungsperiode aus folgenden Personen zusammen:

• Thomas Böhm
• Prof. Dr. Stephan Drusch
• Waltraud Fesser
• Dr. Detlef Horn
• Prof. Dr. Lothar W. Kroh
• Petra Nüssle
• Dr. Birgit Rehlender
• Dr. Sieglinde Stähle

 

Gruppe Verbraucherschaft

  • Christa Bergmann
  • Waltraud Fesser
  • Micha Heilmann
  • Isabelle Mühleisen
  • Dr. Birgit Rehlender
  • Stephanie Wetzel
  • Dr. Jochen Wettach
  • N.N.

Gruppe Wirtschaft

  • Karin Hillgärtner
  • Bernd Kütscher
  • Dr. Wolfgang Lutz
  • Margot Mayr
  • Petra Nüssle
  • Dr. Sieglinde Stähle
  • Christiane Toussaint
  • Karin Wegner

Gruppe Lebensmittelüberwachung

  • Thomas Böhm
  • Dr. Susanne Hanewinkel-Meshkini
  • Dr. Detlef Horn
  • Dr. Rainer Imming
  • Ingrid Ködel
  • Dr. Katrin Kopp
  • Dr. Martin Lohneis
  • Christian Struck

Gruppe Wissenschaft

  • Prof. Dr. Nikolaus Bosch
  • Prof. Dr. Stephan Drusch
  • Prof. Dr. Marcus Glomb
  • Prof. Dr. Hajo Haase
  • Prof. Dr. Martin Holle
  • Prof. Dr. Lothar W. Kroh
  • Prof. Dr. Christel Rademacher
  • Dr. Anke Zühlsdorf

Externer Schlichter der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

  • Prof. Dr. Olaf Sosnitza